A dica de hoje do alimente-se bem, rsrs. Brincadeira!!!
Oi gente, hoje quero trazer uma super dica de petisco, lanchinho... coisinha gostosinha de comer bem muito: Bolinhos de Mandioca com Atum.
A receita original eu peguei no Tudo Gostoso, mas como eu não tinha um espremedor de batatas aqui em casa, precisei fazer algumas modificações e deu muuito certo.
Sem mais delongas, vamos ao que interessa:
Você vai precisar de:
- 1 kg de mandioca cozida temperada a gosto
- 2 latas de atum (sólido ou em filés ou ainda em pedaços) desfiados com a mão mesmo
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 copo de leite frio
- 1 copo de farinha de trigo
- Óleo o suficiente para cobrir as bolinhas na panela
Como eu faço:
- Escorra a mandioca e amasse metade dela com a ajuda de um garfo, a outra metade bata no liquidificador com margarina e leite, vai ficar bem cremoso.
- Misture as duas metades de mandioca amassada.
- Retire o azeite do atum, desfie-o com as mãos e o acrescente a massa de mandioca.
- Ainda não vai dá pra fazer bolinhos com esta massa porque está muito mole, então vá acrescentando a farinha de trigo até a massa começar a se desprender da mão.
- Coloque o óleo pra aquecer.
- Coloque farinha de trigo em um recipiente bem aberto.
- Umedeça as mãos usando margarina e vá fazendo os bolinhos da forma que desejar.
- E os envolva na farinha de trigo.
- Quando o óleo estiver muito muito muito quente coloque-os pra fritar.
- Frite só até dourar, não vai demorar mais que 10 minutos.
Considerações:
- Você pode incrementar a massa colocando cebolinha bem picada.
- Não precisa por sal na massa porque o atum já é bem temperado.
- Se você não tem atum pode usar qualquer outro recheio.
- Como usei uma lata do Atum com tomate e azeitonas, só retirei o tomate, as azeitonas foram na massa e ficou ótimo.
- 1 kg de mandioca rende 50 bolinhos do tamanho dos da foto.
Bom apetite!!! E se fizerem, me contem o que acharam!
Eu gosto de bolinhos de mandioca, mas não consigo gostar de atum.. haha
ResponderExcluirFicou bem bonitos os bolinhos.
Beijos!
Blog Pam Lepletier
Poxa amiga.... mas o de frango tbm é uma delícia!!1
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