23 fevereiro 2015

Good Food: Receita de bolinhos de mandioca com atum - Gomes da Costa

A dica de hoje do alimente-se bem, rsrs. Brincadeira!!!
Oi gente, hoje quero trazer uma super dica de petisco, lanchinho... coisinha gostosinha de comer bem muito: Bolinhos de Mandioca com Atum.
A receita original eu peguei no Tudo Gostoso, mas  como eu não tinha um espremedor de batatas aqui em casa, precisei fazer algumas modificações e deu muuito certo.
Sem mais delongas, vamos ao que interessa:

Você vai precisar de:

  • 1 kg de mandioca cozida temperada a gosto
  • 2 latas de atum (sólido ou em filés ou ainda em pedaços) desfiados com a mão mesmo
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 copo de leite frio
  • 1 copo de farinha de trigo
  • Óleo o suficiente para cobrir as bolinhas na panela

Como eu faço:

  • Escorra a mandioca e amasse metade dela com a ajuda de um garfo, a outra metade bata no liquidificador com margarina e leite, vai ficar bem cremoso.
  • Misture as duas metades de mandioca amassada.
  • Retire o azeite do atum, desfie-o com as mãos e o acrescente a massa de mandioca.
  • Ainda não vai dá pra fazer bolinhos com esta massa porque está muito mole, então vá acrescentando a farinha de trigo até a massa começar a se desprender da mão.

  • Coloque o óleo pra aquecer.
  • Coloque farinha de trigo em um recipiente bem aberto.
  • Umedeça as mãos usando margarina e vá fazendo os bolinhos da forma que desejar.
  • E os envolva na farinha de trigo.
  • Quando o óleo estiver muito muito muito quente coloque-os pra fritar.
  • Frite só até dourar, não vai demorar mais que 10 minutos.

Considerações:

  • Você pode incrementar a massa colocando cebolinha bem picada.
  • Não precisa por sal na massa porque o atum já é bem temperado.
  • Se você não tem atum pode usar qualquer outro recheio.
  • Como usei uma lata do Atum com tomate e azeitonas, só retirei o tomate, as azeitonas foram na massa e ficou ótimo.
  • 1 kg de mandioca rende 50 bolinhos do tamanho dos da foto.

Bom apetite!!! E se fizerem, me contem o que acharam!



    2 comentários:

    1. Eu gosto de bolinhos de mandioca, mas não consigo gostar de atum.. haha
      Ficou bem bonitos os bolinhos.
      Beijos!

      Blog Pam Lepletier

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