08 fevereiro 2018

Dica Castelo Alimentos: Bolinhos de mandioca com carne seca

Oi gente! Hoje trago uma receitinha mara de petiscos que eu adoro!!!


Uma receita fácil de fazer com sabor bem brasileiro

Na correria do dia a dia nada melhor do que um prato fácil de fazer e com ingredientes acessíveis, como estes bolinhos de mandioca e carne seca. A receita da culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para Castelo Alimentos é ideal para almoço, jantar e também para aperitivo. Experimente!


Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
250 g de mandioca cozida e espremida
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
300 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 cebola picada
1 colher (chá) de Molho de Alho Castelo
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
4 colheres (sopa) de tomate pelado picado
1/4 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de salsa picada
Para empanar
2 ovos
1 ½ xícaras (chá) de farinha de rosca
Para fritar
2 xícaras (chá) de óleo de canola
Acompanhamento: Patê de Pimenta Biquinho Levemente Picante Defumado Castelo
Preparo
Prepare a massa colocando em uma panela o leite, o Azeite de Oliva Castelo, a mandioca e o sal. Quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, misture bem até formar uma bola e soltar da panela. Retire, coloque a massa em um recipiente untado com azeite e deixe esfriar.
Para o recheio, refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo, junte o Molho de Alho Castelo e a carne seca desfiada. Mexa e acrescente o tomate pelado picado, a água e o sal. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até encorpar. Retire, misture a salsa picada e deixe esfriar.
Montagem: Unte as mãos com azeite e pegue um pouco de massa. Abra na palma da mão, coloque um pouco de recheio e feche bem, formando uma bolinha. Bata os ovos ligeiramente com o auxílio de um garfo. Passe os bolinhos no ovo e empane na farinha de rosca.
Coloque o óleo em uma panela pequena e deixe esquentar. Frite 4 a 5 bolinhos por vez. Tire os salgadinhos já dourados da fritadeira com uma escumadeira, e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Sirva imediatamente.
Dica: pode usar a carne seca cozida e desfiada em caixinhas encontrada no supermercado.
Rendimento: 25 unidades
Calorias: 100 a unidade
Tempo de Preparo: 90 minutos
Crédito: culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para Castelo Alimentos
Fotos: Daniel Cancini


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