Na correria do dia a dia nada melhor do que um prato fácil de fazer e com ingredientes acessíveis, como estes bolinhos de mandioca e carne seca. A receita da culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para Castelo Alimentos é ideal para almoço, jantar e também para aperitivo. Experimente!
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
250 g de mandioca cozida e espremida
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
300 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 cebola picada
1 colher (chá) de Molho de Alho Castelo
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
4 colheres (sopa) de tomate pelado picado
1/4 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de salsa picada
Para empanar
2 ovos
1 ½ xícaras (chá) de farinha de rosca
Para fritar
2 xícaras (chá) de óleo de canola
Acompanhamento: Patê de Pimenta Biquinho Levemente Picante Defumado Castelo
Preparo
Prepare a massa colocando em uma panela o leite, o Azeite de Oliva Castelo, a mandioca e o sal. Quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, misture bem até formar uma bola e soltar da panela. Retire, coloque a massa em um recipiente untado com azeite e deixe esfriar.
Para o recheio, refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo, junte o Molho de Alho Castelo e a carne seca desfiada. Mexa e acrescente o tomate pelado picado, a água e o sal. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até encorpar. Retire, misture a salsa picada e deixe esfriar.
Montagem: Unte as mãos com azeite e pegue um pouco de massa. Abra na palma da mão, coloque um pouco de recheio e feche bem, formando uma bolinha. Bata os ovos ligeiramente com o auxílio de um garfo. Passe os bolinhos no ovo e empane na farinha de rosca.
Coloque o óleo em uma panela pequena e deixe esquentar. Frite 4 a 5 bolinhos por vez. Tire os salgadinhos já dourados da fritadeira com uma escumadeira, e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Sirva imediatamente.
Dica: pode usar a carne seca cozida e desfiada em caixinhas encontrada no supermercado.
Rendimento: 25 unidades
Calorias: 100 a unidade
Tempo de Preparo: 90 minutos
Crédito: culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para Castelo Alimentos
Fotos: Daniel Cancini
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