27 julho 2017

Receita: Creme de Palmito

Nada melhor do que uma sopa creme bem quentinha para aquecer no inverno. Que tal aproveitar a época para fazer em casa a famosa sopa no pão italiano? Com essa receita de Cinthya Maggi, desenvolvida especialmente para Castelo Alimentos, você pode preparar o prato de sucesso nos restaurantes.  


Ingredientes
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
1 vidro de Palmito Pupunha Castelo picado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de leite
1 pão italiano médio redondo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Para caldo
1 cebola picada
1 cenoura pequena em pedaços
1 talo de salsão
1 tomate picado
1 raminho de cheiro verde
1 colher (chá) de sal
1 litro e meio de água
Preparo
Comece a receita pelo caldo. Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo com a panela semi tampada, por cerca de 40 minutos ou até reduzir o líquido à metade. Retire o caldo do fogo, coe e reserve.
Refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo até dourar. Adicione o Palmito Pupunha Castelo picado e mexa por 2 minutos.
Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado e mexa mais um minuto. Vá adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre e o leite. Deixe engrossar.
Corte uma tampa do pão italiano e retire o miolo. Despeje o creme de palmito na cavidade do pão italiano. Leve ao forno quente (250◦C), por cerca de 10 minutos para aquecer bem. Polvilhe o queijo ralado e sirva logo em seguida. 
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Calorias: 370 a porção
Crédito: culinarista e nutricionista Cinthia Maggi para Castelo Alimentos

2 comentários:

  1. Adorei a receita, nunca fiz mas me animei pra esse final de semana :)
    Que foto linda que voce colocou com esse pão!
    Parece que esse creme fica bem apetitoso.

    Um beijoo

    www.chuvanojardim.com.br

    ResponderExcluir

Oi gente, deixe aqui sua opinião sincera! Respondo todos os comentários e retribuo todas as visitas!!! Beijos e fique com Deus!

Copyright Text