11 setembro 2015

Receita: Vatapá de Frango

Olá gente, estou tão tão desleixada aqui com o blog... adoraria postar com mais frequência, mas o problema é realmente o tempo que está curto demais pra mim.
Hoje trouxe uma receita que eu amo, que é a cara do meu Pará e que eu aprendi meio que do meu jeito, mas que tem varias possibilidades de variações, exemplo, pode se fazer com camarão ao invés de frango!!! Espero que gostem e façam porque é uma delícia.
Esta quantidade alimenta 3 pessoas, podendo comer à vontade.

RECEITA DE VATAPÁ DE FRANGO

Você vai precisar de:

2 peitos de frango (cozido e desfiado)
1 vidro pequeno de azeite de dendê
1 vidro pequeno de leite de coco
3 copos americanos de leite
1 tigela grande com verduras picadas (tomate, cebolinha, coentro)
1 cebola grande picada
3 dentes de alho (eu amo alho rsrs)
2 pimentinhas de cheiro picadas
1 sazón de frango
1 1/2 xícara de farinha de trigo

Como fazer:

Cozinhe o frango com temperos que você  gosta, desfie e reserve.
Faça o refogado com a cebola, o alho e a pimentinha. Quando estiver murchado  a cebola, acrescente o frango e deixar fritar um pouquinho, depois acrescente as verduras picadas,o sazón,  o dendê e o leite de coco. Não deixe de mexer. Quando todos esses ingredientes estiverem bem misturados e fervendo, coloque a farinha de trigo com cuidado, mexendo sempre.
vá despejando o leite e verifique o ponto, se estiver muito grosso, pode acrescentar mais leite.
Mexa por 10 a 15 minutinhos até a farinha de trigo cozinhar bem.
E está pronto.

Gosto de fazer bem apimentado, mas agora que eu tenho o bebê, evito colocar pimenta porque ele adora também.

2 comentários:

  1. Olá tudo ...Desculpa a Demora gostei muito do eu Blog Também e ja Publiquei sua Receita em Meu Site Obrigado pela Visita la!

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